沃保网

首页 > 保险指南 > 意外险案例分享:不属于意外险赔偿范围的9种意外

意外险案例分享:不属于意外险赔偿范围的9种意外

2021-01-18 分享到:

  市面上的意外险,主要有个人意外伤害保险、团体意外伤害保险、航空意外伤害保险、旅游意外伤害保险、住宿旅客意外伤害保险、出国人员意外伤害保险等险种。需要注意的是,一些特殊情况并非意外险的赔偿范围!让我们通过案例来了解一下。

意外险案例分享:不属于意外险赔偿范围的9种意外

  猝死

  案例:李先生连续几个日夜的加班,突然昏厥,经抢救无效死亡,诊断为猝死。

  此种情况不予赔偿的原因:过劳猝死不是因外来突发情况造成,不属于意外,但是,如果投保的意外险中包含猝死保障,则予以赔偿。

  职业病导致死亡

  案例:周某原为平顶山市某矿职工。2000年前,李某其因患矽肺病被鉴定四级伤残而退出劳动岗位。2007年9月,李某死亡。

  这种情况下的死亡不是突发情况,和因疾病导致死亡的理由相似,故意外险不予理赔。

  因病摔倒死亡

  案例:王某突发心脑血管疾病,导致眩晕摔倒,在急救的路上抢救无效死亡,意外险不予理赔。

  原因是很多疾病,比如心梗、脑梗塞、脑出血,这类疾病本身就是致命疾病,发作时会导致老人摔倒,所以凡因病摔倒军不予理赔。

  手术意外死亡

  案例:黄先生购买了一份意外伤害保险,而后因急性化脓性梗阻胆管炎需要做手术,意外在手术台上死亡。

  这种情况是在手术过程中出现状况导致意外死亡,是由于疾病,不属于意外伤害,所以保险公司对于刘先生的死亡不予赔付。

  中暑身故

  案例:去年夏天,龙先生在工地干活突然中暑晕倒,后经抢救无效死亡。

  这种情况不予理赔的原因是,中暑是一种疾病,与患者身体机能、身体素质有关,它不是外来的,突发的,而是内在因素引起。

  个体食物中毒

  案例:孙大爷家没有冰箱,舍不得扔剩饭,某天突发肚子疼、呕吐,经医生诊断,是由于吃了剩下的生豆角导致食物中毒。

  这种情况意外险不赔偿的原因是,属于可避免的状况,但如果是3人或3人以上集体食物中毒,可视为意外事故。

  高原反应死亡

  60岁的高大妈去西藏游玩,中途因高原反应没缓过来,最终死亡。

  这种情况意外险不予理赔的原因是,高原反应是可以预知的,不符合突发、可预见的条件。

  妊娠意外

  刘女士投保意外险后怀孕,一次事故造成身体上有几道伤痕,害怕对胎儿有影响所以入院治疗。

  这种情况下意外险是不予赔偿的,原因是多数意外险产品将“被保险人妊娠、流产、分娩”列为免责条款。

  冲浪溺水身故

  年初,赵某跟朋友去三亚玩潜水,中途不慎受伤发生意外,最终身故。

  这种情况在保险的“免责条款”之内,类似的原因还包括跳伞、攀岩等高风险运动,保险合同中有注明此种情况不予赔偿,如果经常从事高风险活动,建议购买前看清楚条款,选择涵盖此类运动的保障。

  以上,就是小沃分享的关于不属于意外险赔偿范围的9种意外的相关内容!另外,犯罪或者酒驾、超速等,造成可预料可预防的伤害同样不属于意外伤害,这些情况也不在意外险的赔偿范围内。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李经理

山东 济南  泛华联兴保险

18053110556

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

于贵方 2020-09-27

咨询意外险,北大方正行无忧意外伤害保险#北大方正人寿

您好,我是泛华保险,我们这里有更多的意外险产品可以选择,期待您的关注。  2020-09-27
张 2020-09-17

咨询华泰安康百万医疗,给父亲购买,72岁,有社保

您好,我是泛华保险,泛华保险和国内数十家保险公司合作,我们平台有更适合您的产品可以选择,期待为您提供专业的保险服务。  2020-09-20
赵女士 2020-09-05

咨询英大泰和幸福终身重大疾病保险,给女士61岁咨询,无疾病史,有社保

您好,我是泛华保险,泛华保险和国内数十家保险公司合作,有更多适合您要求的保险产品可以选择,希望关注我,期待为您提供专业服务  2020-09-20
丁怀洪 2020-08-31

全民保丁怀洪详细资料查询,本人查支付宝才发现在贵公司投保。本人未签字,如何发生每月扣化呗5O克,已扣费5个月了。望答复。

全民保是支付宝保险平台上的人寿保险系列产品,由国华人寿、阳光人寿、中国太平等保险公司为支付宝保险平台用户定制开发。包含全民保·养老金2020、全民保·定期寿险、全民保·教育金2020等,是互联网平台保险。我是泛华保险服务,期待为您提供专业的保险服务。  2020-08-31
高吉灵 2020-08-17

我征信不行急需3万块钱,要不要先缴费才下?

您看一下手里有没有高现金价值的保单,可以贷款现金价值的80%。我是泛华服务保险,期待为您提供全方位的家庭保障及财富管理专业服务。  2020-08-21
贾 2020-08-20

济南引流产生育险报销必须提供发票原件吗?复印件可以吗?

一般情况下生育保险报销需要准备的材料有:医院收费的有效票据(一般指发票)、住院费用清单、门诊费用清单、出院记录,以上材料均需要原件。我是济南泛华保险服务,泛华保险是国内最大的第三方保险代理公司,和国内的数十家保险机构合作,保险产品全,在我们这里投保可以以客户需求为导向,享受保险公司和代理公司的双重服务,同时货比三家,制定最适合客户的保障方案,期待为您提供专业服务。  2020-08-20

更多 保险方案

百万保驾,有车之士、空中飞人等各种方式出行的护身符

最高保额:5000000.00 年缴:5900.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 33岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

193197个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193197个用户完善保障计划