沃保网

首页 > 保险指南 > 韩正:推进基本养老保险全国统筹

韩正:推进基本养老保险全国统筹

2021-04-20 分享到:

  中共中央政治局常委、国务院副总理韩正近日出席省部级干部建立现代财税金融体制专题研讨班座谈会,听取学员代表发言并讲话。值得一提的是,韩正在演讲时指出,将推进基本养老保险全国统筹!让我们来了解一下。

韩正:推进基本养老保险全国统筹

  据悉,韩正讲话中强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届五中全会和政府工作报告部署,科学分析研究经济形势,抓好财税重点工作,推动建立现代财税体制,为全面建设社会主义现代化国家提供有力支撑和保障。

  韩正表示,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,攻坚克难、积极作为,我国经济在消化疫情影响的条件下实现恢复性增长,成绩来之不易。同时也要看到,当前国内国际形势发生很大变化,我国经济运行还面临很多不确定性,要始终保持清醒头脑,全面、客观、冷静分析研究经济形势,直面问题挑战,把握好推动高质量发展、扎实推进共同富裕、牢固树立总体国家安全观三个关键,抓住和用好重要战略机遇期,集中精力办好自己的事情。

  另外,韩正强调,财政是国家治理的基础和重要支柱,要站在党和国家全局的角度,扎实做好各项财税工作。要坚决遏制地方政府隐性债务增量,稳妥化解债务存量,防范化解地方政府债务风险。要用好地方政府专项债券,坚持“资金跟着项目走”,做深做实项目储备,提高项目成熟度。要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,不把房地产作为短期刺激经济的手段,加强房地产市场调控,不断完善政策工具箱,促进房地产市场平稳健康发展。要加大政策支持力度,切实增加保障性租赁住房供给,解决好大城市住房突出问题。要完善监管体制机制,依法依规处置地方中小金融机构风险,守住不发生系统性金融风险的底线。要确保养老金按时足额发放,稳步有序推进基本养老保险全国统筹,做好社会保险费和非税收入划转税务部门征收工作。要压实地方政府责任,做好财力保障,确保兜牢基层“三保”底线。要加强队伍建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,打造一支忠诚干净担当的财税铁军。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

李经理

山东 济南  泛华联兴保险

18053110556

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

于贵方 2020-09-27

咨询意外险,北大方正行无忧意外伤害保险#北大方正人寿

您好,我是泛华保险,我们这里有更多的意外险产品可以选择,期待您的关注。  2020-09-27
张 2020-09-17

咨询华泰安康百万医疗,给父亲购买,72岁,有社保

您好,我是泛华保险,泛华保险和国内数十家保险公司合作,我们平台有更适合您的产品可以选择,期待为您提供专业的保险服务。  2020-09-20
赵女士 2020-09-05

咨询英大泰和幸福终身重大疾病保险,给女士61岁咨询,无疾病史,有社保

您好,我是泛华保险,泛华保险和国内数十家保险公司合作,有更多适合您要求的保险产品可以选择,希望关注我,期待为您提供专业服务  2020-09-20
丁怀洪 2020-08-31

全民保丁怀洪详细资料查询,本人查支付宝才发现在贵公司投保。本人未签字,如何发生每月扣化呗5O克,已扣费5个月了。望答复。

全民保是支付宝保险平台上的人寿保险系列产品,由国华人寿、阳光人寿、中国太平等保险公司为支付宝保险平台用户定制开发。包含全民保·养老金2020、全民保·定期寿险、全民保·教育金2020等,是互联网平台保险。我是泛华保险服务,期待为您提供专业的保险服务。  2020-08-31
高吉灵 2020-08-17

我征信不行急需3万块钱,要不要先缴费才下?

您看一下手里有没有高现金价值的保单,可以贷款现金价值的80%。我是泛华服务保险,期待为您提供全方位的家庭保障及财富管理专业服务。  2020-08-21
贾 2020-08-20

济南引流产生育险报销必须提供发票原件吗?复印件可以吗?

一般情况下生育保险报销需要准备的材料有:医院收费的有效票据(一般指发票)、住院费用清单、门诊费用清单、出院记录,以上材料均需要原件。我是济南泛华保险服务,泛华保险是国内最大的第三方保险代理公司,和国内的数十家保险机构合作,保险产品全,在我们这里投保可以以客户需求为导向,享受保险公司和代理公司的双重服务,同时货比三家,制定最适合客户的保障方案,期待为您提供专业服务。  2020-08-20

更多 保险方案

百万保驾,有车之士、空中飞人等各种方式出行的护身符

最高保额:5000000.00 年缴:5900.00元

适用性别 : 男

投保年龄: 33岁

侧重险种 : 意外险

了解详情

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泛华联兴保险 网站管理

193201个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

193201个用户完善保障计划